Атриа

Интернет-магазин модной одежды

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Кулинария, рецепты

Фаршированные перцы по-испански

Ингредиенты:

2 ст.л оливковое масло

1 средняя луковица (150 гр)
2 дольки чеснок
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л молотой зиры
3/4 ст(150 гр) длинозерновой рис
1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик)
250 гр фарш(баранина или говядина)
3 небольших помидора(270 гр)
1/3 ст изюм(55 гр)
1/4 ст фисташки -35 гр(порезанные и обжаренные на сухой сковороде)
2 ст.л томатная паста
2 ст.л свежих листьев орегано
2 ст.л зелень петрушки
Соль по вкусу
Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр

Приготовление:

Налить оливковое масло в сковороду ,раскалить. Добавить порезанный кубиками лук, чеснок (пресс).Добавить специи: паприку, зиру. Жарить помешивая, до мягкости лука. Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить всё вместе. Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика), дать закипеть, посолить. Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты,оставить ещё на 15 минут, крышку не открывать. Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета. Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм. Смешать всё с рисом. Добавить фисташки и ещё раз перемешать. У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания, смазать кисточкой перцы оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут. Приятного аппетита!

 

Категория: Кулинария, рецепты | Добавил: Admin (01.02.2017)
Просмотров: 65 | Теги: кулинария, Полезное питание, фарш, рецепт, Фаршированный перец, приготовление перца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]